Анализ пищевых продуктов
Услуга исследования пищевых продуктов предоставляется для обеспечения безопасности и качества продуктов питания, а также контроля их соответствия требованиям нормативных документов.Исследование пищевых продуктов включает в себя следующие этапы:
- Отбор проб образцов пищевых продуктов с рынка, магазинов, производственных предприятий и других точек, где осуществляется продажа и хранение продуктов питания.
- Определение физико-химических показателей. Проводится анализ на содержание вредных веществ, таких как пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и другие. Также изучаются показатели качества продукта, такие как влажность, жирность, содержание белка, углеводов и др.
- Микробиологическое исследование. Проводится анализ на содержание микроорганизмов, таких как бактерии, грибы, вирусы и другие патогены. Оценивается соблюдение санитарно-гигиенических требований при производстве и хранении продуктов.
- Органолептическое исследование. Оценивается внешний вид, цвет, запах, текстура и вкус продукта. Проводятся тесты на определение органолептических показателей.
- Оценка результатов. По итогам исследования подготавливается заключение и выносятся рекомендации о соответствии или несоответствии продукта требованиям безопасности и качества.Исследование пищевых продуктов является важным инструментом для защиты прав потребителей и обеспечения безопасности пищевых продуктов на рынке.
- Определение хлористого натрия в продуктах пищевых титриметрическим методом
- Oпpeдeлeннe титруемой кислотности
- Определение витамина С в продуктах титриметрическим методом
- Определение йода в соли поваренной титриметрическим методом
- Определение степени термического окисления жира (фритюрного жира)
- Определение качества термической обработки кулинарных изделий (достаточность термической обработки (проба на пероксидазу) пищевых продуктов (мясные кулинарные изделия; рыбные кулинарные изделия; мясные полуфабрикаты; рыбные полуфабрикаты))
- Определение качества термической обработки кулинарных изделий (достаточность термической обработки (проба на фосфатазу) пищевых продуктов (мясные кулинарные изделия; рыбные кулинарные изделия))
- Определение содержания белка в пищевых продуктах фотометрическим методом
- Определение содержания жира в пищевых продуктах (кулинарные изделия, полуфабрикаты) и готовых блюдах (отдельном приёме пищи) экстракционно-весовым методом (может применяется для оценки калорийности блюд)
- Определение содержания сухих веществ в пищевых продуктах (кулинарные изделия, полуфабрикаты) и готовых блюдах (отдельном приёме пищи) гравиметрическим методом (может применяется для оценки калорийности блюд)
- Определение содержания белка в готовых блюдах (отдельном приёме пищи) титриметрическим методом (может применяется для оценки калорийности блюд)
- Определение содержания жира в готовых блюдах (отдельном приёме пищи) гравиметрическим методом (Гербера, Соксклета) (может применяется для оценки калорийности блюд)
- Определение содержания сухих веществ в готовых блюдах (отдельном приёме пищи) гравиметрическим методом (может применяется для оценки калорийности блюд)
- Определение содержания содержание углеводов в готовых блюдах (отдельном приёме пищи) расчетным методом (применяется для оценки калорийности блюд). Показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: содержание белка, содержание жира, содержание минеральных веществ (золы), содержание сухих веществ (может применяется для оценки калорийности блюд).
- Расчет калорийности калорийности готовых блюд (отдельного приёме пищи). Энергетическая ценность. Показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: содержание белка, содержание жира, содержание минеральных веществ (золы), содержание сухих веществ
- Определение мышьяка в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом
- Определение меди в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом
- Определение кадмия в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом
- Определение свинца в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом
- Определение цинка в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом
- Определение жирно-кислотного состава масел растительных (до 22 показателя полинасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот)
- Определение жирно-кислотного состава масел растительных и животных жиров (до 34 показателя полинасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, транс-и цис-форм жиных кислот)